наверх

Статьи

Схема рассадки гостей: индивидуальный подход

Банкетные карточки на столы – это уже неотъемлемая часть банкетного этикета.

Рассадочные карточки – важный свадебный аксессуар. Это небольшие, сложенные вдвое листы, на каждом из которых написано имя и фамилия приглашенного, так же номер столика, если таковых несколько. Они незаменимы при рассадке большого числа гостей за столами. Кроме того, это и отличный способ оказать внимание каждому гостю.

После имени на такой карточке возможны надписи, характеризующие гостя. Они могут быть утонченными и остроумными, все зависит от вашей фантазии и смекалки. Банкетные карточки являются продолжение приглашений на свадьбу, поэтому лучше изготовить их в том же стилевом оформлении.


Такая именная карточка не оставит равнодушными ни одного из приглашенных и будет прекрасным подарком на память, если вы напишите индивидуальную благодарность за присутствие. Кроме этого, на обороте либо внутри самой карточки можно разместить стильную картинку свадебной тематики, добрые пожелания. Однако помните, что все пожелания должны быть корректны и продуманны персонально для каждого гостя иначе эту затею лучше оставить.

Существуют правила рассадки гостей, которыми не стоит пренебрегать:

  • желательно, чтобы за каждым столиком присутствовали как мужчины, так и женщины. Наверняка вам будет приятно, если ваша свадьба станет местом знакомства двух прекрасных людей, и возможно, еще не одной пары;
  • месторасположение молодоженов должно быть видно всем гостям;
  • нужно учесть, что некоторые гости придут в паре;
  • жених и невеста занимают почетные места. Следом расположены места для родителей молодоженов, причем слева от жениха - родители невесты, справа от невесты - родители жениха, далее шаферы и почетные гости.

Что представляет собой план рассадки? Дословно, это лист бумаги с точным планом зала (часто это вид сверху, для простоты восприятия информации). На нем выделены все столы в точности как они стоят на банкете. Каждый стол пронумерован и сопровождается списком гостей, рассаженных за ним.


План рассадки делают для удобства гостей, чтобы они сразу могли узнать свое место на уменьшенной копии места торжества. Его обычно выполняют в светлых тонах, украшая небольшими бантами, и вывешивают при входе в банкетный зал.

На свадьбе, как правило, собираются люди из разных областей вашей жизни. Важно, чтобы всем было комфортно, соответственно, людей с близкими интересами стоит посадить за один стол. Не забудьте согласовать ваш план рассадки гостей с администратором ресторана.

Получи наш мини-курс по подготовке к свадьбе бесплатно!
Имя: E-mail: Телефон: